Главная / Аналитика / Сирийский министр заявил, что Су-24 сбили из-за интересов сына Эрдогана

Сирийский министр заявил, что Су-24 сбили из-за интересов сына Эрдогана

ДАМАСК, 27 ноября. Турецкие силы сбили российский Су-24 в ответ на уничтожение сотен нефтевозов, которые направлялись боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» из Сирии в Турцию. При этом вся уничтоженная нефть закупалась нефтяной компанией сына президента Турции Реджепа Эрдогана, заявил ​сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби.

«Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности», — приводит его слова РИА Новости.

Комментируя версию Анкары о том, что она сбила Су-24 в связи с нарушением воздушного пространства страны, Омран Аз-Зоуби заявил, что «факт атаки на самолет в сирийском воздушном пространстве без предупреждения, как сообщил выживший российский пилот, подтверждает в очередной раз, что Турция врет».

«Сначала они сказали, что послали 10 предупреждений, потом сообщили, что самолет находился над территорией Турции 17 секунд. Невозможно послать 10 предупреждений за 17 секунд — это технически никак не возможно», — пояснил министр.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий