Главная / Аналитика / Россия усилит пропаганду для противостояния русофобским настроениям

Россия усилит пропаганду для противостояния русофобским настроениям

Россия усилит пропаганду для противостояния русофобским настроениям

МОСКВА, 28 октября. Члены парламентской делегации России договорились с министром информации Сирии о проведении контрпропаганды для противостояния западной информационной войне, сообщает «Интерфакс».

«За последнее десятилетие мы давно сталкиваемся с информационным давлением на Россию, которая начиналась с русофобии и антисоветизма, суть которого сводилась к тому, что мы не так воевали, не так победили, работали, строили и за это надо извиниться,» — отметил на пресс-конференции депутат Госдумы, участник делегации в Сирию Александр Ющенко.

По его словам, такая же тенденция пошла после ситуации на Донбассе, «когда нас обвиняли во всем, что только может быть». «И по тем же лекалам, наработанным стандартным схемам информационной войны, сейчас работают против Сирии и России», — сказал депутат.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью ТАСС сообщил, что Россия намерена бороться с русофобскими настроениями и ложью в отношении страны, распространяемой в некоторых странах.

Изо дня в день в ряде стран преднамеренно насаждаются русофобские настроения с целью показать Россию в неприглядном свете, запугать не только россиян, но и людей за ее рубежами будто бы существующими у нас бедами и неприятностями, — подчеркнул Карасин. — Но Россия и россияне никогда не страдали комплексами. С этой ложью мы будем бороться".

Карасин убежден, что Россия в состоянии давать достойный отпор ведущимся против нее информационным атакам. «Нашим информационным агентствам порой верят больше, чем некоторым признанным западным информаторам, в последнее время запятнавшим свою репутацию беспринципной ложью и инсинуациями», — заявил дипломат.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова неоднократно заявляла, что против России ведется беспрецедентная информационная агрессия. «В последнее время, в том числе в связи с украинским кризисом, изменилась агрессивность информационных атак, их подача, отсутствуют какие-либо сдерживающие факторы, — сказала она. — Но то, что происходит вокруг сирийского кризиса, беспрецедентно».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий