Главная / Аналитика / Путин: Мы будем использовать небо над Каспием для авиаударов по ИГ, несмотря на возможные неудобства других стран

Путин: Мы будем использовать небо над Каспием для авиаударов по ИГ, несмотря на возможные неудобства других стран

МОСКВА, 23 ноября. Никто извне не должен навязывать сирийцам форму управления их государством и фигуру конкретного лидера, заявил президент России Владимир Путин.

«Никто не может и не должен навязывать сирийскому народу извне какие-либо формы правления государством, и кто персонально должен им управлять. Это должен решить только сам сирийский народ», — сказал он на встрече с духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи, кадры которой транслировались телеканалом «Россия-24.

Российский президент выразил надежду, что сирийскому конфликту будет найдено решение, которое удовлетворит все религиозные, этнические и политические силы.

Путин убежден, что решение о том, кто должен править страной, должны принять сами сирийцы. Глава государства отметил, что Россия продолжит настаивать на отсутствии связи между прекращением огня в стране и требованием сместить действующего руководителя государства.

Позже на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым глава российского государства заявил, что Россия будет использовать воздушное пространство над Каспием для борьбы с запрещенным в России «Исламским государством» до тех пор, пока не будут наказаны виновные в терактах. «Мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных», — подчеркнул Путин.

«Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего на РФ… Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят в том числе и гражданские суда", — пояснил президент РФ.

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. В авиагруппу РФ входит более 50 самолетов и вертолетов. За первый месяц самолеты совершили 1 тыс. 391 боевой вылет, уничтожив при этом 1 тыс. 623 объекта террористов из организации «Исламское государство». При этом в некоторых странах, в частности США, требуют от президента Сирии Башара Асада покинуть пост, называя это необходимым условием победы над терроризмом.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий