Главная / Аналитика / Песков опроверг волюнтаристский характер требований к компании Schlumberger

Песков опроверг волюнтаристский характер требований к компании Schlumberger

Песков опроверг волюнтаристский характер требований к компании Schlumberger

МОСКВА, 25 сентября. Требования российских структур к компании Schlumberger, которая планировала приобрести 46% Eurasia Drilling, не являются волюнтаристскими, так как они продиктованы законом, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это вопрос абсолютно коммерческий, я бы не сказал, что это вопрос, который требует какой-то позиции», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

«Существуют рамки согласования инвестиций иностранных, предусмотренные законом. Это же не какие-то волюнтаристские требования», — добавил Песков, комментируя сообщения о том, что Schlumberger отказался от сделки из-за выдвинутых условий, в том числе со стороны ФАС.

Ранее сообщалось, что Schlumberger может отказаться от сделки по покупке 46% Eurasia Drilling и не намерена продлевать сроки для завершения сделки за пределами 30 сентября 2015 года.

В январе Schlumberger сообщила, что договорилась о приобретении 45,65% акций EDC примерно за $1,7 млрд, или $22 доллара за акцию. Сделкой заинтересовалась ФАС. Изучив документы, ведомство пришло к выводу, что с антимонопольной точки зрения согласования не требуется, однако сделка должна быть одобрена правкомиссией по иностранным инвестициям.

В конце марта комиссия обсудила сделку, сформулировав предложения для Schlumberger от имени правительства РФ, которые затем обсуждались с самой компанией и профильными ведомствами. Представители ФАС ранее сообщали, что главный вопрос заключается в том, как Schlumberger в случае ухода из страны оставит российским инвесторам все находящиеся в РФ активы.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий