Главная / Аналитика / Пакистанца казнили за преступление, совершенное в юности

Пакистанца казнили за преступление, совершенное в юности

Пакистанца казнили за преступление, совершенное в юности

ИСЛАМАБАД, 29 сентября. В Пакистане через повешение казнен Ансар Икбал. Мужчина был осужден за убийство, по совершенное им до совершеннолетия.

Казнь вызвала возмущение международной общественности. Вчера Майя Фоа, представитель организации Reprieve, борющейся со смертной казнью, обратилась в властям Пакистана с прошением о помиловании Икбала, однако ее просьба была проигнорирована.

«Все документы, представленные суду первой инстанции и в процессе апелляции, свидетельствуют о том, что на момент предполагаемого преступления он был ребенком», — говорится в заявлении Reprieve. При этом, однако, суд предпочел поверить оценкам сотрудников полиции, которые утверждали, что виновному было более 20 лет.

Официальный представитель тюрьмы города Саргодха на востоке провинции Пенджаб Омар Фарук сообщил, что приговор был приведен в исполнение сегодня. Тело казненного передали родственникам для погребения.

Икбал был арестован по обвинению в убийстве в 1994 году, до достижения совершеннолетия, и приговорен к казни в 1996-м.

Факт рождения Икбала не был своевременно зарегистрирован, что совершенно обычно для Пакистана. Свидетельство о рождении было выдано только в этом году, однако в Верховном суде, который поддержал вердикт, заявили, что документ получен слишком поздно.

В декабре прошлого года в стране был отменен мораторий на смертную казнь, пишет NEWSru.com. С той поры казнены уже 239 человек.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий