Главная / Аналитика / Мутко пообещал усиление мер безопасности на ЧМ-2018 и Кубке Конфедерации-2017

Мутко пообещал усиление мер безопасности на ЧМ-2018 и Кубке Конфедерации-2017

МОСКВА, 24 ноября. Меры безопасности на чемпионате мира по футболу в 2018 года и Кубке Конфедерации 2017 года в России будут усилены с учетом событий, произошедших в последнее время за рубежом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Естественно, с учетом обстановки в мире, меры безопасности будут усилены», — пояснил министр.  

Он отметил, что в ходе заседания оргкомитета по подготовке турниров руководство ФИФА увидело, что российская сторона уделила большое внимание организации безопасности в фан-зонах и местах пребывания болельщиков.  

«Концепция безопасности согласована, есть некоторые нюансы. 30 ноября будет специальная делегация ФИФА, мы все это согласуем», — добавил Мутко.

Один из последних терактов произошел как раз на спортивном мероприятии. Так, 13 ноября в Париже террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. 

Матчи Чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Саранске и Сочи.  

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий