Главная / Аналитика / Минобороны РФ: Все каналы взаимодействия с Вооруженными силами Турции прерваны

Минобороны РФ: Все каналы взаимодействия с Вооруженными силами Турции прерваны

МОСКВА, 26 ноября. Минобороны России и Вооруженные силы Турции прервали все действовавшие каналы взаимодействия, заявил официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков.

«Сегодня, в соответствии с ранее принятым решением, прерваны все действовавшие каналы взаимодействия между Минобороны России и Вооруженными силами Турции. Это касается не только так называемой «горячей линии», которая была развернута для исключения возможных инцидентов в воздухе в ходе уничтожения объектов террористической инфраструктуры в Сирии», — рассказал Конашенков.

Также сообщается, что отозван представитель российского ВМФ, находившийся в Турции для координации действий Черноморского флота и турецких ВМС.

Кроме того, Конашенков заявил, что турецкая сторона отказалась передавать российскому военному атташе какие-либо материалы об атаке на Су-24М. «Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 24 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета», — сказал он, рассказывая об итогах визита дипломата в турецкий генштаб.

О том, что контакты с Турцией по военной линии будут прекращены, заявлял ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Су-24 был сбит утром 24 ноября. По утверждению Анкары, атака со стороны ВВС Турции произошла после неоднократного нарушения российским бомбардировщиком воздушного пространства республики. Россия, в свою очередь, настаивает, что самолет пределов Сирии не покидал. При крушении Су-24 погиб командир экипажа. Штурмана удалось спасти.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий