Главная / Аналитика / МИД РФ опровергает возможный обстрел госпиталя в Сирии российской авиацией

МИД РФ опровергает возможный обстрел госпиталя в Сирии российской авиацией

МИД РФ опровергает возможный обстрел госпиталя в Сирии российской авиацией

МОСКВА, 22 октября. Сообщения некоторых СМИ об обстреле Воздушно-космическими силами РФ госпиталя в провинции Идлиб в Сирии являются информационным вбросом. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Изобретательность восхищает. Я хотела бы снова обратить внимание на то, что эти вбросы осуществляются со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, которая базируется в Лондоне. Как вы понимаем, из Лондона очень удобно освещать и обозревать то, что происходит в Сирии, не выезжая на место», — цитирует слова представителя российского ведомства РИА Новости.

Захарова также призвала критично расценивать информацию, которая поступает от «Сирийской обсерватории по правам человека». «Мы хотели бы вновь акцентировать внимание на том, что для многих западных СМИ эта структура служит, к сожалению, проверенным и надежным источником информации, несмотря на то, что даже за последние дни было дезавуировано такое количество информации, которую она предоставила», — отметила Захарова.

Накануне Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщил о гибели людей в результате удара Воздушно-космических войск РФ по медцентру. По информации AFP, приводящего слова правозащитников, под бомбы якобы попал полевой госпиталь в Сармине (провинция Идлиб). Погибли не менее 13 человек, в том числе врач, охранник, а также представители гражданской обороны, утверждают в центре.

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии по просьбе президента Башара Асада. В группировку Воздушно-космических сил РФ в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Правозащитники и западные политики неоднократно сообщали о том, что РФ наносит удары не по ИГ, а по позициям повстанцев.

Москва неоднократно опровергала эту информацию. Президент Владимир Путин называл «информационными атаками» сообщения о том, что жертвами российских действий стали мирные граждане.

Стоит учитывать, что в условиях ведущейся вокруг конфликта в Сирии информационно-психологической войны многие сообщения о достижениях, поражениях и потерях с той или иной стороны впоследствии не подтверждаются.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий