Главная / Аналитика / Лавров посоветовал обратиться в WSJ за комментариями по российским базам в Сирии

Лавров посоветовал обратиться в WSJ за комментариями по российским базам в Сирии

Лавров посоветовал обратиться в WSJ за комментариями по российским базам в Сирии

МОСКВА, 23 сентября. Глава МИД России Сергей Лавров выразил мнение, что США стали воспринимать аргументы России в вопросе Сирии.

«Я думаю, что американцы гораздо более восприимчивы к тем аргументам, которые мы уже несколько лет используем в работе», — цитирует Лаврова РИА Новости. При этом российский министр подчеркнул, что такие подвижки стали заметны относительно недавно.

«Я говорил с Джоном Керри, который сказал, что они хотят с нами сотрудничать, и что у них такие возможности есть», — отметил глава МИД. Он также напомнил, что после разговора двух министров обороны — Шойгу и Картера, тоже была высказана с обеих сторон позитивная оценка.

При этом Лавров по-прежнему отказывается комментировать публикации СМИ о российских базах в Сирии. На вопрос журналистов, соответствуют ли действительности данные газеты The Wall Street Journal, Лавров отправил представителей прессы в издание, опубликовавшее эту информацию, и от дальнейших пояснений отказался.

«Ну, обращайтесь в The Wall Street Journal. Все, что мы делаем в Сирии, сказал президент». Почитайте, что пишут в Германии, во Франции, в Америке, на той же Украине про то, кто нарушает минские договоренности. Это же не означает, что это является добросовестным изложением позиции", – заявил министр.

Ранее в Белом доме заявили, что власти США хотят быть уверенными в том, что действия России в Сирии могут принести существенную пользу в уничтожении группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России) в рамках международной коалиции и что Россия не увеличивает свое военное присутствие в стране.

Во вторник американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической компании IHS Jane's опубликовало статью, в которой говорится о том, что Россия может готовить для своих военных две базы в Сирии – одну севернее, а другую южнее Латакии.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий