Главная / Аналитика / КПРФ предлагает финансировать дефицит бюджета за счет корпоративных пенсионеров и топ-менеджеров госкомпаний

КПРФ предлагает финансировать дефицит бюджета за счет корпоративных пенсионеров и топ-менеджеров госкомпаний

КПРФ предлагает финансировать дефицит бюджета за счет корпоративных пенсионеров и топ-менеджеров госкомпаний

МОСКВА, 23 сентября. Вместо традиционного финансирования дефицита федерального бюджета РФ за счет российских пенсионеров КПРФ предлагает рассмотреть другие варианты — в частности, отменить практику установления пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для отдельных категорий страхователей. Такое предложение выдвинул заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, Николай Коломейцев.

Он напоминает, что Пенсионный фонд РФ имеет обособленный бюджет и свои источники доходов, которые в первую очередь составляют страховые взносы работающих граждан России. При этом существует практика установления пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для отдельных категорий страхователей.

«К льготникам относятся, в том числе: организации средств массовой информации, хозяйственные общества, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, аптечные организации, благотворительные организации, организации, оказывающие инжиниринговые услуги и др. В связи с установлением пониженных тарифов у ПФР появляются выпадающие доходы, на компенсацию которых из федерального бюджета, выделяются огромные средства: в 2014 году — 288,2 млрд рублей, в 2013 году — 330,1 млрд рублей, в 2012 году — 304,4 млрд рублей. Оправданы ли такие расходы федерального бюджета?!» — пишет депутат, приводя в пример льготы по взносам в ПФР, которые имеет инновационный центр «Сколково», вносящий 14 % вместо 22 %.

Коломейцев считает такие льготы неоправданными и предлагает осуществить перевод отдельных категорий плательщиков из льготного обложения страховыми взносами на общеустановленный тариф.

Он также напоминает, что в России помимо государственной системы пенсионного обеспечения существует система корпоративных пенсий. Депутат приводит данные ПФР на начало 2014 года, согласно которым корпоративными пенсионными программами было охвачено порядка 8 млн человек, и они функционируют более чем на 300 предприятиях и организациях 13 отраслей хозяйства, в том числе на ОАО «Газпром», ОАО РЖД, ОАО ЛУКОЙЛ, ОАО «НК Роснефть»; предприятиях системы электроэнергетики, ОАО ГМК «Норильский никель» и др.

«Пенсии, которые выплачиваются по корпоративным пенсионным программам больше, чем страховые пенсии. Но ведь эти пенсии не предусмотрено ни отменять, ни сокращать. Таким образом, обычные пенсионеры окажутся ущемленными, и это создаст условия для социальной напряженности», — считает депутат.

Кроме того, в критической ситуации, сложившейся в экономике России Коломейцев предлагает обратить внимание на бюджеты госкомпаний и корпораций. «Почему-то они не рассматриваются как возможный источник решения проблем. Вместе с тем, данные о доходах топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций свидетельствуют о том, что там немало возможностей», — отмечает он.

По данным РБК, в 2014 году, 13 членов правления Роснефти — президент компании Игорь Сечин, первый вице-президент Эрик Лирон, 10 вице-президентов, финансовый директор Петр Лазарев — получили 2,8 млрд рублей или $74 млн по среднему курсу в 2014 году. В среднем на одного члена правления госкомпании пришлось 215,4 млн рублей ($5,7 млн по среднему курсу в 2014 году). Среднемесячное вознаграждение топ-менеджера Роснефти составило более 17,9 млн рублей.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий