Главная / Аналитика / Гудков: Выступая на стороне Асада, Россия рискует ввязаться в войну против остального мира

Гудков: Выступая на стороне Асада, Россия рискует ввязаться в войну против остального мира

Гудков: Выступая на стороне Асада, Россия рискует ввязаться в войну против остального мира

МОСКВА, 30 сентября. Участие российских военных в боевых операциях в Сирии вместо выхода из геополитического тупика может загнать Россию в еще более глубокую изоляцию. Такое мнение высказал на своей странице Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

В тексте депутат разбирает угрозы, которые возникают в связи с последним решением властей России. Тем более что единогласное решение Совфеда, по его мнению, говорит о том, что «риски никем реально не просчитывались».

Гудков отмечает, что террористы из ИГ являются суннитами, как и большинство мусульман России. «Это значит, что РФ может быть втянута в религиозную войну с неконтролируемым ростом терроризма внутри страны. Не экспортом терактов с Ближнего Востока, а выращенными внутри собственного Кавказа (и других наших исламских регионов) борцами за веру, мстящими за кровь своих собратьев», — пишет парламентарий.

Депутат подчеркивает, что Россия будет участвовать в войне не на стороне международной коалиции, не на стороне других ближневосточных государств, а на стороне президента Сирии Башара Асада, потому что именно он попросил президента РФ Владимира Путина ввести войска.

«То есть бороться мы намерены не с ИГ, а с противниками Асада, которых, кроме ИГ, хватает. А вот пропагандистская подача будет как раз «Наши ВВС уничтожают террористов». То есть собственным фанатикам подкинут повод для радикализации, а по факту еще и могут испортить отношения с Западом и той же Саудовской Аравией, которые спят и видят, как бы так случилось, чтобы Асад взял и куда-нибудь испарился», — считает Гудков.

Главным опасением депутат считает напрашивающиеся аналогии с Афганистаном. «Кто может гарантировать, что РФ постепенно не втянется в полномасштабную войну, как это уже сделал в свое время СССР?» — задается вопросом Гудков, опасаясь, что Россия рискует «ввязаться в маленькую победоносную войну на Востоке».

Ранее сегодня Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки «Исламское государство». В этой связи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия станет единственной страной, которая примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий