Главная / Аналитика / Гудков предположил, что внести «Друзей сибирских лесов» в список «иноагентов» могли только жуки-короеды

Гудков предположил, что внести «Друзей сибирских лесов» в список «иноагентов» могли только жуки-короеды

Гудков предположил, что внести «Друзей сибирских лесов» в список «иноагентов» могли только жуки-короеды

МОСКВА, 29 октября. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков предположил, что в Минюсте работают «жуки-короеды», в связи с внесением ведомством в список «иноагентов»  экологического общественного движения «Друзья сибирских лесов». Такое мнение парламентарий высказал на своей странице Facebook.

«Найдены враги сибирских лесов. Это не жуки-короеды, а Минюст. Потому что он внес список «иноагентов» экологическое общественное движение «Друзья сибирских лесов», — пишет Гудков.

Он отмечает, что причиной внесения стало использование «Друзьями сибирских лесов» финансирования сразу из двух американских фондов («Евразия" и «Глобал Грингрантс») с целью (цитата по Минюсту) «формирования общественного мнения с целью воздействовать на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики».

«То есть одно из двух: или в Минюсте работают жуки-короеды, или министерство сейчас извинится и скажет, что ошиблось. А как вы думаете, что вероятнее?» — задает вопрос депутат.

В развитие темы он предполагает, что пополнивший вслед за экологами список «иноагентов» омский фотоклуб «Событие» оказался там за «фотографирование жуков-короедов». «Иначе даже и не знаю», — недоумевает Гудков.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий