Главная / Аналитика / Финский премьер, уступив последнее место в самолете супруге, весь полет провел в туалете

Финский премьер, уступив последнее место в самолете супруге, весь полет провел в туалете

ХЕЛЬСИНКИ, 23 ноября. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля был вынужден провести весь полет в город Оулу, сидя в туалетной кабине, поскольку в салоне самолета оказалось лишь одно свободное место, которое финский политик уступил своей жене. Как отмечает Newsru.com, инцидент произошел еще в первой половине ноября.

Тогда Сипиля принимал участие в переговорах по реформе социального обеспечения и здравоохранения. Однако обсуждение затянулось на всю ночь, и политик пропустил все рейсы в город Оулу, куда он собирался отправиться вместе со своей супругой.

Решение проблемы оказалось неожиданным и весьма нестандартным.

Как пишет финский таблоид Iltalehti, до Оулу главе Кабмина ранним утром пришлось добираться на самолете спасательной службы, однако на борту воздушного судна оказалось лишь одно свободное место. Его премьер-министр решил уступить жене, а сам он весь полет был вынужден провести сидя в туалетной кабине.

СМИ отмечают, что финские политики регулярно попадают в курьезные ситуации или радуют общественность эффектными заявлениями. Например, президент Финляндии Саули Ниинисте в октябре встречался со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В интервью турецкой газете Hurriey Ниинисте отметил, что главной его проблемой будет не заблудиться в дворце Эрдогана, и для этого он планирует взять с собой компас.

А в начале ноября на сайте МИД Финляндии появилась коллекция собственных эмодзи, чтобы у страны был положительный имидж.

Отмечался необычными идеями и сам Сипиля. Так, в интервью Yle он заявил, что готов предоставить свой собственный дом для беженцев. Он пояснил, что его особняк в Кемпеле может быть отличным местом для приюта, и призвал соотечественников не быть равнодушными. Он также предложил всем финнам последовать его примеру.

Художник и писатель Андрей Бильжо, комментируя произошедшее с финским премьером, задался вопросом, можно ли представить нечто подобное с российскими политиками, например, премьером Дмитрием Медведевым или депутатом петербургского ЗакСа Виталием Милоновым.

«Не можем, потому что нашего воображения не хватает, у нас сужено воображение», — заявил он в интервью «Коммерсанту».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий