Главная / Аналитика / Депутат рассказал, на что можно потратить деньги, выделяемые на операцию в Сирии

Депутат рассказал, на что можно потратить деньги, выделяемые на операцию в Сирии

Депутат рассказал, на что можно потратить деньги, выделяемые на операцию в Сирии

МОСКВА, 28 октября. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков предположил, на что можно было бы потратить деньги, направляемые на осуществление операции в Сирии. Об этом он написал в своем Facebook.

«В РБК подробно посчитали, в какую сумму обходится нам маленькая победоносная война в Сирии. Я не буду здесь пересказывать все составляющие, от ракет до пайка, но итоговая цифра вызывает доверие и, как говорится, внушает. Надо записать для памяти: 3,6 млрд руб., или 146 млн руб. в сутки ($2,4 млн). Уж не знаю, сколько там боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ — ред.) уничтожается в сутки на самом деле, сколько из них настоящих, сколько придуманных ради новых погон, но пусть даже бьют их, как мух, по полторы сотни в день. То есть по миллиону за жизнь. Ну что — примерно так государство всегда оценивает жертвы среди населения при крупных катастрофах. В чем-то это даже логично. Хотя эффективность — под очень большим вопросом», — отметил он.

«Сирия — она все-таки где-то там. А собственная страна — здесь. И если бы в день на ту же Архангельскую область выделить ну хотя бы половину от 146 млн — за неделю можно было бы восстановить целый райцентр. А если, зажмурившись от смелости, устроить такой денежный дождь в течение месяца? Даже страшно представить, что бы тогда можно было построить в какой-нибудь Костромской или Архангельской области. Но ломать не строить. Ломать, крушить и рвать на части, как пелось в детской песенке отрицательными героями, всегда приятнее», — добавил он. 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий